• 編輯室

不要以為你沒有偏見!【萌友來找碴】另類手法替同志發聲

★酷兒影展參展

★奧蘭多電影節參展

台灣同婚合法化為亞洲同志歷史翻開全新的一頁,LGBT議題對於全世界來說,依然是一個重大課題。這也是為什麼凱文歐布萊恩會自編自導自製【萌友來找碴】這部同志喜劇的主因。


劇情描述一名在教會大學教書的教授,為了阻止同志互助會成立LGBT青少年收容所,他佯裝成同志混進互助會、當起間諜:只是當他越來越了解這些同志朋友,自己的想法也越來越混亂……。

歐布萊恩出生於軍人家庭,在創立製片公司之前,曾擔任過10年的教會創意指導。所以你也可以想像得到,這樣一個超“直”超“保守”背景的人,說出來的同志故事肯定跟坊間大不同。


電影前半部分就像中文片名一樣“來找碴”。從反同的立場提出各式的犀利質疑與批評,更利用男主角的個人感情問題(老婆愛上別的女人)演練出一般人對於同志的既定負面觀感,一直要到後半部才開始上演大翻轉。本片劇本雖然是公式化的安排,不過編導匠心獨具的註解以及不以觀眾喜好為考量的藝術選擇,則是增加了電影的可看性。

9 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標