• 編輯室

喵星人賣萌!【貓咪知道但是貓咪不說】溫柔看照熟齡夫妻問題

毛小孩電影在寵物飼養風氣盛行的現代可說是異軍突起,成為極受台灣與日本等亞洲觀眾歡迎的劇情類型片之一。不管是賣萌、搞笑還是賺人熱淚,毛小孩主題的作品永遠是療癒首選。


在改編自日本漫畫家西炯子暢銷作品《父親,我已經不是小孩子了》的【貓咪知道但是貓咪不說】中,描述一對面臨離婚的老夫妻,在愛貓失蹤後重新找回多年感情的動人過程。雖然喵星人並不是電影最大主角,不過卻是構成整部電影的關鍵轉折。


本片以日本社會中常見的熟齡夫妻相處日常為主軸,探討前幾年相當流行的熟齡離婚社會現象。老公退休後,夫妻間的相處跟著尖銳化,一旦多年來相安無事的保護膜被戳破,原本該攜手到老的伴侶往往就會走上離婚一途。

如果婚姻中兩人在一起還比不上自己(與寵物)獨處來得自在開心,那麼這段婚姻是否有繼續存在的必要?這個大哉問恐怕大部分的夫妻或多或少都曾經有過。看看本片,或許你也能找到屬於適合自己的答案。


除了【貓咪知道但是貓咪不說】的喵星人,另外一部日劇改編的療癒系電影【柴公園】則是以超人氣柴犬為主題。本片不只賣萌,也替日本人對於人際關係疏離的現象找到可行的解決之道。

10 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標