• 編輯室

幕前幕後金獎陣容演繹!【外出偷馬】完美改編文學巨擘的藝術之作

更新日期:5月 11

★挪威阿曼達獎5項大獎:最佳導演、最佳電影、最佳攝影、最佳配樂、最佳男配角

★柏林影展傑出藝術貢獻銀熊獎

★代表挪威角逐奧斯卡最佳國際電影


成長不會永遠都是開心的事,更多的時候,那些會一直停留在我們內心深處的記憶,總是由苦澀、矛盾與淚水交織而成的複雜風景。改編自贏得多國文學大獎暢銷同名小說的【外出偷馬】描繪的就是這樣的成長代價。


挪威知名作家佩爾派特森在2007年憑本書拿下「都柏林IMPAC」國際書展大獎,小說中以孤獨老人的往日回憶描繪出伴隨青少年成長的喜怒哀樂;而也只有挪威金獎導演漢斯彼得穆蘭,才能把這樣一本文學巨著完美改編搬上大銀幕,兩個小時的時間中鉅細靡遺地爬梳原著,進而帶領觀眾重溫/親炙經典不可承受之重。


至於幕前演員陣容,則是找來深受全球觀眾喜愛的瑞典資深演技派男星史戴倫史柯斯嘉(【雷神索爾】系列),飾演這個在妻子死後一心想從人生、世界中放逐自我的孤寡老人。另外一位因弟弟意外早逝而備受折磨的好友角色,則是由挪威資深演技派男星畢勇傅勞伯格(【金牌特務】)詮釋。


劇情描述,在妻子離世後,年老的傅德獨自隱居林間。一天意外與兒時摯友相逢,也勾起了傅德深藏多年不願再想起的15歲那年夏天的苦澀哀傷回憶…。



12 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標