• 編輯室

懷秋演技大爆發!【罪‧形】驚悚呈現現代人壓力爆點

★106年優良電影劇本獎

人生的苦悶與無奈,經常不是三言兩語就能道盡。榮獲106年優良電影劇本獎的【罪‧形】成功將現代人所面臨的各種無形壓力具體化,讓片中男主角一肩擔起包括長照、啃老、親子代溝以及暴力與犯罪等種種問題/罪“形”,又或許你也可以直接破題為罪“行”。


飾演男主角的張懷秋曾是「大嘴巴」嘻哈樂團成員,之後跨界影視圈、客串過「敗犬女王」、「下一站,幸福」等熱播台劇,更陸續在「必娶女人」、「遺憾拼圖」等台劇裡出飾男二角色。這回在【罪‧形】的演出,層次分明地爬梳出角色內斂、憂鬱、埋怨與自卑等諸多複雜又負面的情緒,著實令人驚艷。

另外一個關鍵角色就是飾演中風母親的資深演技派女星陳淑芳。演誰像誰的她這回挑戰行動不便的中風媽媽角色,除了外在生理上的精準詮釋,陳淑芳也將單親媽媽的不安全感成功轉化為對獨生子的情緒勒索與對兒子女友的一昧排斥,可以說是將這個角色演得令人又愛又恨,血肉兼具。


劇情描述為了照顧中風老母不得已離開職場10年多的中年男子,在暴怒下殺死翹家國中少女之後,自己連同母親的人生也隨之失控……。

105 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標