• 編輯室

日劇一姐戶田惠梨香太催淚!【風琴守候的日子】山田洋次御用編劇暖心新作

日本昭和時期是現今日人創作時最喜歡也是最頻繁回顧的黃金懷舊年代。儘管在昭和時期歷經了參與第二次世界大戰以及成為戰敗國的歷史低谷,但是至今一提起懷舊時尚還是以昭和為最大宗。改編自二次世界大戰真人實事的【風琴守候的日子】就是這樣一部創作。


本片是【第七日的奇蹟】編導平松惠美子的最新編導作品。說起平松惠美子這位編、導才女,她的從影背景可是大有來頭,原來她曾追隨日本國寶級大導演山田洋次,擔任過大師多部作品的助理導演以及御用編劇。


像是台灣觀眾耳熟能詳的山田洋次近年經典力作「武士三部曲」—【黃昏清兵衛】、【隱劍鬼爪】以及【武士的一分】,平松導演就參與其中。師承山田洋次擅長從小人物出發從而觀照大環境時代背景的暖調電影特質,這部新作同樣也強調日本昭和年代的核心價值—溫暖人情。

劇情描述二戰間東京遭遇大空襲的艱困時期,保育園護士板倉楓以及同僚們總共拯救了53名學齡前孩童的感人過程。除了觀眾熟悉的昭和懷舊情懷,以及戰爭時期市井小民不分你我相互扶持的暖心情誼,還有以音樂來帶出孩童對於和平日常的殷盼。

31 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標