• 編輯室

神鼎爭奪戰!【安陽劫】巧妙結合抗日與奪寶題材

中國電影及電視劇常可以看到以抗日為主題的作品,這類作品當中有不少是改編自真人實事的類/傳記劇情片,另外當然也有不少是編劇們天馬行空的虛構想像故事。


走奪寶戰爭綜合路線的【安陽劫】,其靈感正是啟發於二戰期間日軍侵華的史實—當年兵荒馬亂之際,一座商周時期青銅大鼎寶物意外出土—而象徵著中國國家精神的這件寶物,不僅挺過抗日戰爭,最終也完好無缺地被保存了下來。不過當然了,電影中整個奪寶過程靠的就是編劇想像力自行發揮。

全片主角是買賣假古董的黑心商人劉掌櫃。這個一開始令觀眾反感唾棄的角色,則是找來曾演出【脫單寶典】及【致青春】等片的盧森堡詮釋。上海戲劇學院出身的盧森堡可以說是渾身是戲,將劉掌櫃這個角色從一開始的黑心商人到之後的內心掙扎再到最後的正義勇敢等幾次心理轉折,演得絲絲入扣毫無違和。


劇情描述,在二次大戰爆發初期,河南安陽一件驚天寶鼎的出土引來日軍覬覦,為了保護這件文化古物不落入他國之手,日軍與村民也展開一場奪鼎護鼎對戰……。

10 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標