• 編輯室

青春無敵!【小小戀歌】日本超強K歌金曲感動唱上大銀幕

音樂的感染力不分國界、語言與年齡!推出後引起極大共鳴的青春勵志音樂電影【小小戀歌】,正是改編自日本沖繩搖滾樂團MONGOL800的同名經典名曲“小さな恋のうた”。


這首堪稱是日本國民心目中的經典金曲,自2001年發行以來迄今已經有超過60組的歌手包括新垣結衣等當紅偶像都曾經翻唱過。另外,喜歡日劇的人肯定也還記得這首歌曾收錄在由山下智久與長澤雅美主演的2007年青春穿越愛情劇「求婚大作戰」之中。

【小小戀歌】描述沖繩一群熱愛音樂的高中生們,在音樂夢想正要起飛之際卻因一場突如其來的意外而頓失人生方向與鬥志。最終,讓他們重新振作的,則是一張尚未填詞的demo帶以及一位住在當地美軍基地的異國少女……。


這部由日本金獎團隊籌備近10年的青春謳歌,找來【羊與鋼之森】導演橋本光二郎與【第22年的告白:我是殺人犯】編劇平田研也攜手打造。無論是構成電影基調的主題曲、高中生樂團的青春熱力以及沖繩獨特的南島風情,在橋本導演的巧妙安排下完全融合成一幅令人驚喜的動人風景。


劇情雖然套了青春音樂勵志電影的公式,不過導演卻能以極具渲染力的手法拍出令人耳目一新的觀影感受,喜歡音樂的人絕對不能錯過。

29 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標