• 編輯室

日本獵奇系狂作!【大整形家】怪誕驚悚下的嘲諷驚喜

更新日期:5月 13

★富川國際奇幻影展亞洲大獎 ★瑞典隆德國際奇幻影展 ★巴黎國際奇幻影戰

「美」到底要如何定義?最不會引發歧議的或許是「美是一種相當主觀的概念」。也因為如此,這個世界上才會有數不清的醫美診所,或者是發展成國家整體概念的“韓式整型美學”。以人工美女題材為主的影視作品雖然不少,但是要“奇”過【大整形家】的,恐怕就不多了。 整型可以整出獵奇殺人戲劇線,這樣的電影嘗試在日本可以說是見怪不怪。獵奇類型是日本影視圈相當鍾情的路線,或是結合推理,或是結合暴力,甚或是結合喜劇元素,獵奇類型電影可以說是無所不能。只是這部由日本全能男星齊藤工領軍團隊「Team Manriki」製作的首部電影長片,實驗精神從幕後穿透到幕前,可謂是部集獵奇、狂想、嘲諷與喜感於一身的嶄新之作。

說起齊藤工這位日本男優,不只縱橫日本電視圈,電影界也經常可以看到他的身影。近年來演技逐臻成熟的他,也開始將演藝重心擴及幕後。 至於片名的日文音譯「Manriki」,其實是日文字「萬力」,我們通常稱之為台鉗或是虎鉗,是一種用來夾住物品以便加工的機械工具,但是在片中卻翻轉成為獵奇殺人道具。 劇情描述夢想當名模的女孩,為了小臉前往「萬力」整型診所進行小臉醫美手術,沒料到卻遇到一個詭異瘋狂的整型醫師,真的“壓扁”了她的臉⋯⋯。

預告片


34 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標