• 編輯室

最給力的夫婦物語!【明太子夫婦:幸福奇蹟】重溫暖心勵志昭和風景

更新日期:5月 20

想知道去福岡必買伴手禮-明太子的起源歷史?那可千萬別錯過散發出濃厚福岡地方風土民情的溫馨勵志片【明太子夫婦:幸福奇蹟】!


2013年,西日本電視台為了慶祝開台55週年,特地製作了「明太子夫婦」,劇情改編自發明明太子的「福屋」第一代開店始祖川原俊夫的奮鬥真實人生。「福屋」創辦夫妻的勵志人生不僅兩度推出電視劇,之後也曾改編成舞台劇,現在又推出電影劇場版,可以說是無人不知無人不曉的福岡代表性人氣作品。


複製電視劇中的故事線與昭和溫暖勵志調性,劇場版【明太子夫婦:幸福奇蹟】依然是由電視劇男、女主角博多華丸與富田靖子飾演夫妻檔-海野俊之與海野千代子。


值得一提的是,不只是男女主角演員都是地道福岡人,就連友情演出的大咖演員也都清一色是“福岡產”,包括博多華丸的搭檔博多大吉、田中健、緒方義博(でんでんや)、吉本實憂…等都是出生於福岡的日本知名藝人。


而電影版的故事並非只是電視劇劇情濃縮精華,更加入電視劇中沒有描述過的、令人又哭又笑的全新感人情節。


劇情描述,戰前成長於韓國釜山的俊之,在福岡故鄉開創了「福屋」。在經歷數不清的失敗之後,終於將小時候在韓國吃到的明太子成功改良,也讓明太子從此成為福岡的代表性地方名產。

預告片



34 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標