• 編輯室

戰爭民族放大絕!【巴爾幹防線】控訴北約轟炸大外宣

過去戰爭時期,電影不只是一種娛樂媒體,它同時也是各國政府端正人民視聽與強化政策宣導的大外宣工具。不過就算是在平和的現代,有時還是不免會出現這類帶有政宣色彩的作品,像是【巴爾幹防線】。



俄羅斯與塞爾維亞聯合出品的戰爭動作片【巴爾幹防線】,其實是一部北約轟炸南斯拉夫行動20週年的相關作品;而不只是劇情內容是以1999年這場轟炸行動為主要的時空背景,就連戲外的上映時間也超有哏。當年在科索沃戰爭期間,北約轟炸南斯拉夫的「盟軍行動」是從1999年3月24日持續至同年6月10日;本片則是特地選在轟炸行動開始的前三天推出。

當然了,這樣一部帶有濃厚大外宣色彩的電影一推出,外界聚焦的看點就很容易自動歪樓到政治層面上。多家西方媒體不約而同點出電影的大外宣企圖,至於內容拍得好不好,那倒是其次了。


老實說,現在在台灣想看到一部帶有明確大外宣色彩的電影,難度還真的有點高。建議對於這段歷史有興趣的人,可以先行查閱相關史實,觀影時肯定能看出更多意在言外的大外宣文采。但如果你只想單純看一部戰爭動作片,本片也有大規模的戰爭場面與爆量的動作戲,同樣不會讓戰爭動作片迷失望。


劇情描述,在北約於1999年轟炸南斯拉夫後,導致阿爾巴尼亞恐怖份子坐地為王;一小群士兵必須想辦法接管當地機場,直到俄羅斯維和人員抵達!


預告片


76 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標