• 編輯室

爾虞我詐燒腦奇作!【吹哨奇案】以東歐冷冽黑色幽默翻轉警匪諜報片

更新日期:5月 11

★奧斯卡最佳國際影片羅馬尼亞代表

★坎城影展正式競賽片

★多倫多影展大師單元

★紐約影展觀摩單元

★金馬影展作者饗宴單元

代表羅馬尼亞參加奧斯卡最佳國際影片競賽的【吹哨奇案】,全片亮點可以說是多到令人目不暇給。從真有其事的「吹哨語」到角色的正邪難辨再到以復古字卡手法拆解警匪諜報類型電影的時間軸,在在交疊出如萬花筒般的多重組合趣味。



作為羅馬尼亞電影新浪潮核心之一的導演柯內流波蘭波宇,原本就因【1208全民開講】、【警察,形容詞】以及【羅馬尼亞尋寶記】等片得獎無數,這回的新作不僅傳統顛覆警匪類型片,同時也翻新了自己的導演風格,令許多粉絲驚喜不已。


全片以7個主角以及「吹哨語」共分為8個小單元,每個單元之間的時間並沒有連貫性,一切得憑觀者自行拼出全貌;並且,每一個單元之間或是相互顛覆或是相互扭轉,橫生的燒腦趣味更是本片備受國際影評好評的主因。


當中,道德界線曖昧不明的半禿歐吉桑警探一角是帶動整部電影劇情的主線,這個角色找來了曾以【4月3週又2天】與【警察,形容詞】等片拿下5座相當於羅馬尼亞奧斯卡獎的戈波獎的演技派男星弗拉德伊凡諾夫詮釋;伊凡諾夫將一個遊走在黑白兩道的無間/無賴臥底警察詮釋得淋漓盡致。


另外一條主線則是驚艷四座的羅馬尼亞超模卡琳娜馬龍所飾演的亦正亦邪蛇蠍女。打破警匪片中美女無腦的公式,上了床的她尺度大開無限放送性感香豔,下了床卻又搖身一變成為鬥智為上、甚至還左右劇情結局的關鍵存在。


劇情描述無間警探克斯蒂臥底黑道,在黑白兩道爾虞我詐的雙重夾擊下,克蒂斯意外發現新學的「口哨語」正是他逃出生天的救命繩!


預告片


33 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標