• 編輯室

超狂超敢玩!【岳父受死吧】以黑色喜感與暴力血漿譜出的家庭變奏曲

更新日期:4月 27

★英國曼徹斯特Grimmfest電影節最佳電影、最佳導演、最佳音效 ★奇幻電影節 最佳首部電影 ★MOTELx-里斯本國際恐怖電影節

關起門來,家家都有本難念的經。家庭劇原本就是激發劇本創作的最佳養分之一,而戰鬥民族俄國斯的膽量與嘗試精神果然是非比尋常,就連一齣每個社會中都會出現的家庭變奏戲碼,他們也能拍出戰鬥民族的精神與能量!


由俄羅斯新銳導演基里爾索科洛夫自編自導的首部電影長片【岳父受死吧】,以高速攝影、卡通式狂想畫面、噴不完的血漿與刀刀見骨的暴力力道,取代可能的眼淚與悲劇基調,砍出家暴劇情片的全新創意。

乍看片名,多少會讓人聯想起好萊塢經典喜劇【門當父不對】系列,同樣的警政/中情局岳父,遇上貌似魯蛇的女兒男友,不過這兩部片的調性以及想講的話,卻是有著南轅北轍的差別。【岳父受死吧】以一個家暴父親、軟弱母親、受虐女兒以及亟欲為女友復仇的男友為主線,而電影的主要背景則是聚焦在小公寓之內。

整部電影荒謬到令觀眾驚駭之餘又能放聲大笑,儘管比起著力極深的暴力美學,編導在角色的刻畫上力道還是稍嫌不足,不過能將這些不搭軋的元素冶於一爐,同時還能點出潛伏在影片深處的家暴問題,索科洛夫這部編導處女作絕對令人驚艷。 劇情描述,帶著鐵鎚上門,準備殺死女友父親好替女友復仇的馬提夫,卻發現一連串隱藏在這個平凡家庭底下的暗黑真相⋯⋯。

預告片


99 次瀏覽
footer-banner-300x250.jpg
footer-banner-970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標