行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標
  • 編輯室

不只是打怪!【天池水怪】的藝術性遠超過你的想像

原創動畫新作【天池水怪】的劇情靈感來自於中國長白山天池的水怪傳說。水怪傳說由來已久,不過就如同尼斯湖水怪,從沒有人成功捕捉到這些神秘湖底巨獸的身影,而這也讓本片編導朱東賢得以拍出這部不同凡響的史詩冒險動畫。

市場上打怪動畫老實說並不稀罕,讓本片獨樹一格的是片中隱藏的藝術語言與文化符號。為了呈現遠古時代的開闊山水、神秘水怪以及文化意涵…等,幕後團隊總計花了8年才完成【天池水怪】。值得一提的是,在朱東賢編導的藍圖中,這部史詩冒險動畫是以系列作來發展的。

曾待過日本的朱東賢編導表示,製作這部動畫的初衷是想讓在地傳統文化能夠在嚴重西化的現代社會中活出新生命,也希望藉由本片讓小朋友能夠接受自我、喜歡上自己的中華文化。除了文化層面的考量,他也沒忽略藝術層面,成功將「民族特色」、「傳統故事」以及「現代演繹」三大藝術要素冶於一爐。編導對於【天池水怪】的創作野心不言可喻。

故事發生在遠古時代,在長白山天池中的巨獸重返世界之際,為了阻止古老預言中的災難降臨,山腳部落的少年勇士就此踏上了除怪的英雄路。

6 次瀏覽