• 編輯室

女星驚爆暗黑潛規則!【改革好萊塢】直球對決性平議題

★多倫多電影節觀眾票選獎最佳紀錄片第二名

★克里夫蘭電影節「Greg Gund Memorial Standing Up」獎

★芝加哥電影節最佳紀錄片入圍

★邁阿密電影節最佳紀錄片入圍

好萊塢的性別歧視到底有多嚴重?底下這些數字提供你參考。

2019年,北美前250大票房電影的導演中男性就佔了92%;美國導演工會中女性成員只佔了16.5%;而在整個90多年的奧斯卡史上,就只出現過那麼一位奧斯卡最佳女導演-以【危機倒數】得到此獎的凱薩琳畢格羅。

所以,你就能理解【改革好萊塢】這部紀錄片為何會誕生。性別歧視的改革並不是老生常談或是無病呻吟,更多看不到的暗黑潛規則正鯨吞蠶食著好萊塢;除了導演一職,業內各個職位的女性,就連女明星也難逃性別歧視的套殺。

除了幕後女性從業人員,導演湯姆唐納修也邀來好萊塢多位“喊水會結凍”的大咖女星-奧斯卡影后包括梅莉史翠普、娜塔莉波曼、瑞絲薇斯朋與凱特布蘭琪,以及演技派女星潔西卡雀斯坦、奧斯卡最佳女配角得主瑪麗莎托梅與柔伊莎達娜…等發聲相挺。其中,吉娜戴維斯更因長年投入此議題而獲頒奧斯卡人道精神特別獎。

而不只探討性別歧視問題,本片也記錄了#me too、Time's Up等近年來最具影響力的平權運動。想深入了解當今好萊塢真實生態?那你絕對不能錯過這部言之有物的紀錄片。

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標