• 編輯室

娛樂效果百分百!【狂暴猛獅】巧妙平衡血腥、喜感與恐怖元素

更新日期:5月 11

獵人成了獵物,城市淪為狩獵場,這樣的反轉設定在動物災難片中時有所見,而荷蘭驚悚恐怖喜劇電影【狂暴猛獅】則是在這類災難恐怖片基礎上,添了一抹創意喜感奇想,巧妙串起電影中的血腥、驚悚、恐怖等賣座元素。


曾以【噬血主教】賣出荷蘭首週票房冠軍的狄克麥斯,是荷蘭電影界知名的全才電影人,舉凡編劇、製作、導演與配樂等全都一手包辦不假他人。同時,其作品以符合普羅大眾脾胃為取向,作品中經常可見好萊塢流行賣座元素,像是飛車追逐與大場面爆破等,在荷蘭影視圈中明顯較具國際市場賣相。


而這個特質也展現在【狂暴猛獅】這部人類與大自然對決的恐怖片之中。像是襲擊殘殺農場一家人的開場橋段,血腥暴力之餘又讓加害者始終隱於鏡頭之外的呈現手法,立刻拉高了整部片的恐怖驚悚氛圍。不過隨之而來的卻是以幽默搞笑的方式間接指出人類低估獅子的錯誤反應,別出心裁的喜感設定又適時平衡了血腥畫面與恐怖氛圍,各類元素的分寸拿捏可以說是恰如其分毫不違和。


劇情描述在阿姆斯特丹一處農場的一家人被血腥屠殺,獸醫麗茲最終發現兇手居然是隻大獅子。她必須與政府找來的英籍大型動物獵人合作,以免阿姆斯特丹淪為獅子的狩獵場。

預告片


訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標