• 編輯室

影評大讚!英國金獎名導肯洛區震撼新作【抱歉我們錯過你了】

★英國奧斯卡最佳電影入圍

★英國獨立電影最佳劇本、最佳男主角入圍

★坎城影展最佳電影入圍

★芝加哥電影節最佳女主角(得獎)、最佳電影入圍

★聖路易斯電影節最佳劇情片

★聖賽巴斯汀電影節最佳歐洲電影

獲獎無數的英國金獎名導肯洛區個人第25部導演新作【抱歉我們錯過你了】,同樣以其擅長的旁觀冷調電影語言,觀照了自營經濟下的悲苦無助人生,點破現今社會新興經濟現象-自己當老闆-背後的暗黑殘酷真相。

劇情描述,英國貨車司機克里斯希望能以自營業的方式來解決家裡的財務困境,他與妻子分別兼工賺錢,但最終卻只是讓兩人深陷現代勞動剝削的惡性循環陷阱之中。


肯洛區在接受訪問時談到了拍攝本片的想法,他認為現代的社會體系某種程度上是剝奪了勞工的基本人權、尊嚴、人身安全以及與家人相處的能力,而上述問題又與工作/壓力息息相關,也是這樣的惡性循環導致片中角色連喘息的時間都沒有。


至於拍攝本片的契機,肯洛區透露那是在拍攝坎城金棕櫚獎最佳影片【我是布萊克】的一場食物銀行橋段時所萌生的想法,「令我們驚訝的是,很多來食物銀行的人其實家裡還是有人有工作…勞工無法自給自足這一點真的很瘋狂。」


不管你的人生中有沒有被錢、被時間追著跑的經驗,肯洛區的【抱歉我們錯過你了】都提供了一個值得大家停下腳步、好好重新思考的人文觀點。

300x250.jpg
970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標