• 編輯室

意外撞哏台百貨竊案!【華特】再現法式喜劇瘋狂喜感

一部法式喜劇、尤其是瘋狂喜劇佳作,最犀利的就是每個角色都能是丑角,每個劇情環節與節奏的笑點時機掌控都能到位,最高原則就是要觀眾笑到流淚笑到氣岔!意外撞哏近日發生的黑幫二代竊取百貨公司黃金飾品的【華特】,就是這類無厘頭到最高點的法式瘋狂喜劇。

電影中負責帶動“笑”的,就是半吊子珠寶強盜集團的4名魯蛇成員。在主角「華特」尚未現身之前,先來段“網內互打”暖身秀,一個比一個還蠢的相互搞笑消遣,除了鋪哏接下來的超展開劇情,同時也輕巧交代了角色的故事背景。



接下來,隨著夜間警衛華特現身,一場“終極警探”風格的一打四喜感動作戲碼也跟著上演。華特的軍方背景本應會讓電影從軟調轉為硬派風,不過在片中卻因各式逗趣創意武器的發想,成功將角色消化成明顯討喜的冷面笑匠英雄。


飾演華特的伊薩卡沙瓦多果出生於布吉納法索,這位性格男演員2000年正式踏入演藝圈,知名代表作包括【L'envahisseur】與【Diego Star】;另外他也曾參與票房電影【巴黎遇到愛】以及代表荷蘭角逐2016年奧斯卡最佳外語片的【夢碎天堂】…等片演出。


動作喜劇【華特】是短片起家的法國導演瓦宏特蘇吉安首部自編自導電影長片,擅長處理喜劇元素的他在本片獲得不錯口碑之後,再於同年推出全新喜劇作品【Inséparables】同樣獲得不少好評。


劇情描述一群門外漢搶匪異想天開,計畫半夜闖進大型超市搜刮金銀珠寶,沒料到卻遇上直逼“終極警探”犀利身手的夜間警衛…

預告片


訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標