• 編輯室

深度燒腦推理!【懸案密碼-瓶中信】辯證信仰與人性的驚悚犯罪片

更新日期:5月 11

★丹麥電影羅伯獎7項提名

★丹麥影評人獎波迪獎

改編自丹麥最暢銷推理犯罪小說作家猶希阿德勒歐爾森的暢銷系列作品,犯罪懸疑驚悚劇情片【懸案密碼-瓶中信】找來榮獲柏林影展傑出藝術貢獻銀熊獎的挪威名導漢斯彼得穆蘭執導,為的當然就是要將小說中不亞於其燒腦謀殺案的另一主線-信仰與人性的辯證搬上大銀幕。



在本片中,「信仰」指涉的不只是塑造出片中角色的各種人性面向,同時也是對於現代人與宗教之間關係的質疑與提問。除了宗教信仰,其他像是社會上屢見不鮮的問題,包括種族偏見、家庭暴力等,也都是本片著重的課題。


電影圍繞在一個母親身份與教徒身分相互衝突的女性身上,而這個在兩種身份中掙扎的角色,則是找來丹麥電影獎影后阿曼達科林飾演。科林將這個因信仰造成內心風暴與衝突的角色演繹得相當真實到位,尤其是角色面臨人生巨大轉變的內在與外在反應的詮釋,層次分明之外更多了股令人感同身受的深度情感。


除了燒腦的推理劇情與立體的角色建構,彼得穆蘭也將北歐家鄉的冷冽風景做了充分運用。利用畫面上的冷調風景以及刻意營造的孤立寂寥氛圍構圖,在在暗示出片中角色的孤立無援。


劇情描述一封塵封8年的瓶中信,信中的求救訊息意外讓丹麥懸案組的兩位探員捲入一連串驚悚懸案之中……。


預告片


300x250.jpg
970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標