行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標
  • 編輯室

熱力四射!【芭嘻狂潮】飆出街舞新極限

以嘻哈街舞的鬥舞為主題的新興電影類型,竄起至今依然深受喜愛嘻哈街舞的青少年觀眾群所喜愛。而來自法國的【芭嘻狂潮】則是成功結合了好萊塢票房系列—【舞出真我】(Step Up,第二集之後的系列皆譯為【舞力全開】)以及【最後一支舞】,打造出不同於好萊塢的全新視覺風格—自由奔放中又帶有古典優雅。


這個類型電影從來不缺俊男美女演員,除了有顏值,他們還需要有相當的舞蹈基礎。本片男主角—法國演員雷安班賽迪,曾拿下法國版選秀節目「與明星共舞」第五季的冠軍;而與班賽迪搭檔的阿蕾莎佐丹奴則是身兼芭蕾舞者、模特兒與演員等身份的法國女演員。


點我看預告片


鬥舞類型電影最吸睛的不只是男女主角的顏值與舞技,歸根結底最重要的還是如何讓兩種不同舞蹈藝術作出最出奇最驚喜的跨界結合。而本片之所以能夠完美結合芭蕾與嘻哈街舞,幕後功臣則是創立搖擺者舞團的法國首席舞蹈編導瑪莉詠莫婷。


劇情描述熱愛嘻哈街舞的約瑟夫,被迫到父親經營的芭蕾舞團教授舞蹈;而在認識了芭蕾舞者克蘿伊之後,也逐漸找回自己對於舞蹈的熱愛。

23 次瀏覽