行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標
  • 編輯室

爽度爆表!【戰廠】戰鬥民族以暴制暴悍爭勞權

★多倫多影展參展

★克里夫蘭電影節提名

★萊薩爾克歐洲電影節提名


真不愧是戰鬥民族,連拍一部主題相對嚴肅的勞權電影都能讓他們拍出新疆界!【戰廠】以犯罪驚悚類型包裝勞工與資方的現代勞權對決戲碼,拍出了兼具娛樂效果與警世作用的勞權電影。


身兼本片導演、編劇與製片三職的尤里貝科夫表示自己早在2014年就已經有製作這部電影的雛形。【戰廠】一片於加拿大多倫多影展舉行全球首映,電影也入選競賽片之列;除了參展英語界重要電影獎項的多倫多影展,本片還獲得克里夫蘭電影節以及萊薩爾克歐洲電影節的提名肯定。


飾演悍爭勞權的單眼失明勞工一角的,則是在2013年因主演犯罪動作劇情片【失序警戒線】(Mayor)走紅的俄羅斯動作男星丹尼斯希維杜夫,當年更以此片獲得俄羅斯海參威國際電影節亞太地區國家的最佳男主角大獎。在【戰廠】一片中,除了不怒而威的強悍氣場,為了演出這個眼睛上有著恐怖傷疤的角色,希維杜夫每天還得花一個小時的時間進行特殊化妝才算大功告成。

劇情描述,為了阻止資方關閉賴以為生的工廠,工廠員工們決定走險路以暴制暴抗爭到底!

212 次瀏覽