• 編輯室

甜到化不開的法式浪漫!數位修復讓你重新愛上【艾蜜莉的異想世界】

★奧斯卡5項入圍

★金球獎最佳外語片入圍

★英國金像獎最佳原創劇本獎、最佳美術設計

★金球獎最佳外語片入圍

★芝加哥影評協會獎最佳外語片

★法國凱薩獎8項大獎

★多倫多影展觀眾票選最佳影片


先來簡單聊聊數位修復。數位修復是現在電影片商在重新發行經典舊作時最常使用到的技術;之所以需要數位修復,最主要的原因是這些早年發行的電影很多都是使用膠卷拍攝,經年累月的重複放映以及保存不善,都會造成底片局部斑駁剝落。這時候就需要透過專家利用數位修復的方式來復原影片內容,好讓觀眾可以欣賞到電影原本樣貌(有些則是強調其類似數位拍攝的銳利飽滿視覺影像)。

2001年,尚皮耶居內編導的浪漫喜劇【艾蜜莉的異想世界】一上映便在全世界掀起一股法國浪漫新浪潮。彷彿是被片中女主角艾蜜莉給施了魔咒,觀眾紛紛跌進了艾蜜莉的異想世界之中。無論是配樂、色調、場景、劇情以及角色的設定,通通被編導尚皮耶居內攪進濃得化不開的法式浪漫奇想大爐之中。


本片的成功除了歸功於編導,兩位男、女主角--馬修卡索維茲與奧黛麗杜朵--的選角也替電影加分甚多,尤其是杜朵,慧黠中帶著可愛、奇想中又有著浪漫,可以說是撐起全片的最大亮點。


這回除了【艾蜜莉的異想世界】,編導的另一部3D奇幻冒險喜劇【天才少年的奇幻冒險】也推出數位修復版本。喜歡尚皮耶居內作品的觀眾,可別錯過重新回顧這位導演兩部不同類型創作的機會。


另外,台灣行動電影院也將會推出另外一位法國大導-盧貝松的經典數位修復系列,讓電影癡一口氣看完盧貝松4部經典代表作。

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標