行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標
  • 編輯室

脫單必看!【一生有你】替「陪伴」做出暖心新詮

民歌時代的經典,是許多人曾經的青春註記,離開校園多年之後暮然再回首,記得起的青澀回憶以及哼得出的那一首首老歌,交織出來的正是我們每一個人的青春詩篇。或許也是這樣,近來才會陸續出現不少以老情歌為靈感發想的愛情電影。


  青春愛情劇情片【一生有你】就是這樣一部作品。電影的創作靈感來自於中國知名樂團「水木年華」的同名經典創作。本片導演盧庚戌是「水木年華」的原始成員,當年另外一位成員則是李健。盧導演表示,這是一部幸福感滿載的電影,並且電影中也將會溫暖詮釋「陪伴」的意義。


點我看預告片


  飾演有緣無份的男、女主角的分別是徐嬌與謝彬彬。2008年,11歲的徐嬌在周星馳電影【長江七號】中反串小男生一夕成名,匆匆12個年頭過去,如今早已是個亭亭玉立的美女。演藝作品包括【葉問前傳】、【星空】、【王牌巨猩】以及【聽見下雨的聲音】等。


  男主角謝彬彬是中國知名的影視歌三棲偶像男星。2013年參加湖南衛視「快樂男聲」出道,電影作品有【為愛放手】、【海闊天空】以及【畢業的我們】等。


  劇情描述歐洋以吉他狂追方瑤,也因此有了音樂夢,沒料到方瑤的前男友突然出現,也打亂了他追求愛情與音樂夢想的計畫……。


6 次瀏覽