• 編輯室

腦洞大開的新種公路喜劇【悠然見南山】

喜劇片向來是市場不敗的常勝軍。只是要怎麼在既有的創作/賣座模式中找到屬於自己的獨特印記,這就得憑各人的真本事了。

由顧偉執導的【悠然見南山】巧妙結合了喜劇、真實、公路、愛情等乍看之下似乎是毫不搭軋的各路元素,成功炮製出一齣令人耳目一新的新種公路喜劇;更妙的是,本片的劇情還是改編自真人實事!當然了,虛虛實實之中,更大的亮點則是影片所凝聚出來的喜感爆發力。

電影召集中國相當有知名度的喜劇演員演出,包括九孔、賈玲、王迅、孫越、燒餅,而擔任男、女主角的兩位新秀胡夏與童菲表現同樣可圈可點;笑彈彈無虛發的諧星發功、再混搭上顏值美女,無厘頭笑鬧之餘卻又帶有幾分真實性,顧偉導演的盤算可謂是面面俱到。

公路喜劇片向來就是以誇張為宗旨,越誇張的笑料越能引人入勝:顧偉導演的【悠然見南山】能捨棄純種喜劇的安全牌打法,另闢蹊徑直取觀眾本心,也難怪本片贏得影評一致認同。

劇情描述正義記者「沈悠然」發現惡質醫院將假藥賣給「南山」,為了揭發醫院詐騙黑幕,悠然拿走南山的假藥,誰知道假藥半路被搶走,醫院更派人追殺她……。

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標