• 編輯室

震撼日舞影展!【毒梟沒有假期】性愛、暴力與人性的變奏曲

更新日期:5月 13

★奧斯汀奇幻影展 最佳影片、最佳導演

★丹麥波迪獎 最佳影片、最佳女主角、最佳男配角、最佳攝影

★北歐電影節 最佳導演

★德國歐登堡電影節 最佳女主角


導演處女作要能將題材處理到不綁手綁腳、自成一格,已經是相當不容易的了,但是對40歲才交出個人第一部導演作品的瑞典女導演伊莎貝拉艾克洛夫來說,驚艷四座只是基本,要能以視覺以及故事線來挑戰觀眾極限,那才叫做成功。



而艾克洛夫也的確交出一張令人刮目相看的成績單-【毒梟沒有假期】。這部以毒梟與其小女友度假為核心的作品,巧妙地將人性黑暗面對比了土耳其海邊的明媚風光,而更令影迷心驚的則是毒梟的暴力控制慾與為所欲為的變態性慾,以及迷失在物質世界的拜金小女友為了錢寧可留在毒梟身邊的扭曲心態與作為。


剖析人性最好的視覺呈現手法之一就是床戲。片中幾場叫人壓迫感與厭惡感併生的逼真床戲與赤裸裸的性器裸露,表現手法大膽之餘又飽含性別暴力與人性黑暗面的戲劇張力,這位新銳女導演以此不落言詮的手法側寫了現今社會笑貧不笑娼的價值觀扭曲現象。


演出本片時才24歲不到的丹麥女星維多莉亞卡麥松尼,不僅將一個拜金女孩的心理狀態詮釋得絲絲入扣,幾場寫實到令人喘不過氣來的激烈暴力性愛橋段的演繹更是收放自如毫不扭捏,她也憑此角拿下波迪獎以及歐登堡電影的影后大獎。


劇情描述毒梟與小女友前往土耳其海邊度假,但是當小女友偶遇一位荷蘭帥哥之後,一場暴風三角戀情的爭奪戰也一觸即發。

預告片


訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標