• 於是寫下生活筆記

當科技結合台灣民間恐怖習俗《驚夢49天》讓你在驚悚中推理出真相

★ 繼《粽邪》後又一台灣恐怖民間習俗「觀落陰」登上大銀幕!

★ 任容萱為戲暴瘦扮幹練女警步步追兇!

★ 華裔百老匯演員Lewis Liu加盟演出惡夢纏身男主角

★ 庹宗華、古斌、陳家逵、太保等實力派影星合力助陣


作為首部以台灣民間習俗「觀落陰」為主題的電影,《驚夢49天》在習俗考證上可以說是做得相當道地,也因此本片除了恐怖片的素材外,更增添了懸疑推理的元素。



此外,《驚夢49天》更在劇情上不斷跨界,除了讓推理與民間習俗碰撞出火花外,更將觀落陰及現代 VR 科技做結合,一個是現代化技術、一個則是傳統信仰,兩者看似矛盾卻又在本片中碰撞出精彩的火花。


而本片除了恐怖及推理元素外,也試圖透過「家內性侵」案的安排,道出人性的扭曲醜惡,而人性恐怕也是全片最恐怖之處。

《驚夢49天》劇情描述高富帥的美籍華人李家豪(Lewis Liu 飾),經歷一場與紅衣女子交纏的惡夢後,手臂上開始莫名出現的數字烙痕,從49開始一天天減少,像是倒數般的灼熱,身邊的人接二連三的離奇死亡,他成為了重大嫌疑犯,科學查證無法解釋所有的疑點,卻在民俗「觀落陰」中找到答案?

29歲、不愛打扮的劉奕臻(任容萱 飾)為何立志成為刑警?陷於痛苦回憶中的她如何幫助自己走出泥沼?她如何協助李家豪一步一步地找出背後真正的元兇?


預告片


訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標