• 於是寫下生活筆記

法式愛情的三角習題 《愛情零極限》中的愛情誰才是贏家

★ 西班牙聖賽巴斯提昂國際影展「最佳劇本獎」

★ 多倫多影展、紐約影展放映


榮獲 2018 年西班牙聖賽巴斯提昂國際影展「最佳劇本獎」的《愛情零極限》,是由法國傳奇編劇尚克勞凱立瑞與法國才子路易卡瑞共同創作,本片更受邀至多倫多影展、紐約影展放映。


集編劇、導演、演員於一身的路易卡瑞素有法國大眾情人之稱,在本片中則飾演一名陷入三角戀愛難題的法國暖男;此外,本片飾演男主角女友的利蒂希婭卡斯塔,在戲外也是路易卡瑞的正牌妻子,《愛情零極限》也是兩人婚後首度在電影中同框。


而另一位女主角莉莉蘿絲戴普來頭也不小,其父親為美國演員強尼戴普,母親為法國歌手凡妮莎帕拉迪絲,而在本片中莉莉蘿絲戴普則飾演介入兩人感情的神秘愛慕者。



在《愛情零極限》當中可以看到法國人對於愛情的超先進觀念,它並非一部傳統愛情關係中、讓男人享盡齊人之福的電影,事實上它體現的是女性才是愛情關係裡的主宰,男生只有被選擇的份。


《愛情零極限》劇情描述攝影師亞伯(路易卡瑞 飾)深愛女友瑪麗安(利蒂希婭卡斯塔 飾)。儘管瑪麗安行事作風神祕,老愛跟好友保羅混在一起,亞伯仍然相信瑪麗安是愛他的。直到瑪麗安宣佈她懷了保羅的孩子,亞伯不得不考慮放棄這段感情。保羅的妹妹伊芙(莉莉蘿絲戴普 飾)從小暗戀亞伯,她是亞伯的頭號粉絲,卻遲遲不敢跟他告白。伊芙趁著亞伯跟瑪麗安的感情危機,大膽跟亞伯示愛。在這道愛情多角習題裡,誰愛誰多一點?誰又能持續久一點?


預告片



300x250.jpg
970x250.jpg
行動電影院

訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標