• 編輯室

空降法國首週票房冠軍!【我出去醫下】爆笑又溫馨的法式喜劇

更新日期:4月 30

街上常見的美食外送員,居然誤打誤撞成了到府看診的家庭醫生?!單是看這劇情設定相信就已經可以讓你的嘴角不自覺失守了吧!


法國節慶喜劇【我出去醫下】在法國一上映就創下首週票房冠軍的好成績,片中雙主角的爆量喜感-一老一少的逗趣互動,再加上臨陣上場的假醫生替每個病人的爆笑看病過程,理所當然成了整部片的最大亮點。



飾演因小車禍而引發坐骨神經痛老毛病的醫生一角的,是法國老牌實力派演員米歇爾布朗,他曾拿下坎城影展影帝以及最佳劇本兩個大獎,此外還曾8度入圍凱薩獎並拿下一座最佳男配角獎。在布朗的詮釋下,這位生活沈悶的老醫生不只有引人發噱的喜感,更多了股歷經滄桑的生活感。


至於外送員這個角色,則是找來法國當紅YouTuber哈基姆傑米利詮釋,這也是傑米利的大銀幕處女作。在角色的設定上,外送員的樂觀溫和個性顯然是相當討喜,不僅有著迷人的親和力,對待他人更是真誠,這樣的設定也讓這個角色成為兩個主角"跨界"合作時的最佳潤滑劑。


劇情描述,聖誕夜出診的老醫生因為一場車禍舊疾復發,情急之下,被撞的外送員只好假冒老醫生的身份,以AirPods接受老醫生的隔空指導,展開史上最爆笑的行醫過程。



預告片




訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標