• 於是寫下生活筆記

影史情慾經典《巴黎野玫瑰》一刀未剪刻劃愛情最深刻的溫度

★ 金球獎、英國學院獎最佳外語片

★ 奧斯卡最佳外語片入圍

★ 第 12 屆凱薩獎多項入圍

★ 影史情慾經典、一刀未剪導演版


改編自菲立普狄雍原著小說的法國電影《巴黎野玫瑰》素有影史上最知名情慾電影之稱,在電影的第一幕就出現男女主角做愛的火辣辣鏡頭,也因此上映時曾有人開玩笑說,觀看這部電影前 5 分鐘千萬不能遲到。



除了大尺度的情慾鏡頭外,《巴黎野玫瑰》更呈現了男女主角以「生命在談戀愛」的瘋狂愛情,本片的法文片名是《37°2 le matin(早晨37度2)》,37 度 2 的體溫是微燒的溫度,除了代表著當情慾來臨,人們身體會不自主地發熱外,同時也象徵著本片女主角對愛情的狂熱及近乎烈火般的狂愛。


本片上映至今已超過 30 年,除了尺度爆表的性愛鏡頭完整呈現外,行動電影院本次更將上映長達 3 小時的「一刀未剪導演版」,相較於 1986 年公映的版本多了 1 小時。


《巴黎野玫瑰》劇情描述佐格(尚雨果安格拉 飾)深愛著貝蒂(貝翠斯黛樂 飾),但這近乎是一開始就註定毀滅的戀情,貝蒂的愛如烈火般炙熱扭曲,彷彿愛一個人就該如此不顧一切,歇斯底里。佐格沉溺這濃烈的愛,也包容她的瘋狂,他們都想在對方身上尋找慰藉與希望,但失衡的愛與沮喪的現實,讓這一切走向無可避免的結局。


預告片


訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標