• 於是寫下生活筆記

知名謀殺案改編《裸愛殺機》道出封閉年代的壓力與窒息

★ 好萊塢夢幻女力挑戰演技高峰 – 權威影評 Variety

★ 扣人心弦 劇本犀利精準 – 英國衛報 The Guardian

★ 駭人的優雅 引人注目 - 權威影評The Hollywood Reporter

★ 日舞影展 禁忌激情首映

對於恐怖故事感興趣的人,或許曾聽過發生在美國 1892 年的麗茲波頓謀殺案,而本片《裸愛殺機》正是以此謀殺案為藍本改編而成。


本片雖然改編自歷史知名案件,但卻採取了與過往改編作品完全不同的角度拍攝,《裸愛殺機》特別凸顯麗茲故事的時空背景之下,那個封閉的年代及令人窒息的父權結構,以及當麗姿面對家中冷暴力時,層層堆疊的壓力及陰影架構出謀殺的動機。



此外,本片也透過麗茲與女僕布麗姬間的情感糾葛,試圖描述當時年代的社會結構問題,包括上層社會與下層社會間的矛盾與衝突,及下層無法翻身的無奈。


《裸愛殺機》劇情描述克蘿伊塞凡妮飾演凶殺案嫌疑犯麗茲,家境富裕的她,長期在繼母冷淡、父親高壓的情緒暴力下長大。來麗茲家幫傭的女僕總是待不久,直到新任女僕(克莉絲汀史都華)布麗姬的出現,家裡的一切慢慢有了轉變。麗茲與布麗姬互有好感,她們的愛悄悄萌芽……這份感情也把她們帶到從未想像過的感官世界。


預告片



訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標