• 編輯室

坎城影展提名導演懸疑力作!【謎夜拼圖】環環相扣步步翻轉

更新日期:5月 11

★威尼斯影展 威尼斯日最佳影片提名

★東京影展最佳觀眾獎與最佳女主角獎

★凱薩獎最佳改編劇本提名、最佳女配角提名


以【哈利,親愛吾友】與【修士的慾念】等片聞名於世的坎城金棕櫚獎提名德國導演多米尼克摩爾,與班底編劇吉勒斯馬爾坎德再度合作,將法國暢銷作家柯林尼爾的同名懸疑小說改編成懸疑犯罪劇情片【謎夜拼圖】。



燒腦劇情絕對是本片最大亮點。如同中文片名所示,整部片賣的就是不到最後一刻絕對猜不出來的拼圖式謎團;尤其是片中劇情與角色的幾度翻轉-以5個角色的視角說出各自不同的部分面貌,加上導演以跳躍式的敘事手法來呈現,也難怪能夠贏得多家國際專業電影影評的絕讚好評,精彩程度直逼昆汀塔倫提諾的【黑色追緝令】,引人入勝的謎團堪比克里斯多夫諾蘭的【記憶拼圖】。


而不只是撲朔迷離的劇情,就連幕前陣容一字排開同樣超吸睛,包括飾演失蹤女艾芙琳的威尼斯影后華薇莉泰德奇、飾演小鎮農場主人米歇爾法國男星丹尼斯曼努奇(【惡棍特工】)以及飾演男配角約瑟夫的達米安勃納爾(【悲慘世界】)等,皆是歐陸赫赫有名的演技派演員。


劇情描述在法國一偏遠高原的小鎮上,發生一樁匪夷所思的失蹤案件:被暴風雪覆蓋的道路上停了一台車,車上主人卻不知去向。這起看似意外的事件卻牽扯到來自不同地方的人們⋯⋯。

預告片


訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標