• 編輯室

疫情當前必看災難片!【全境感染】比病毒還可怕的試煉

更新日期:5月 11

當面臨重大災難,無論是天災還是人禍,最可怕的永遠不是災難本身,而是潛伏在每個人內心中的黑暗人性。也或許,在肺炎疫情當頭的現在,你我更能心領神會這個事實;不過,除了正活生生上演的世紀人禍,這同時也是災難電影的共通主題-以幾可亂真的特效動畫/化妝技術包裝出一場場根源於人類劣根性的核心災難。


瑞典出品的災難動作驚悚片【全境感染】同樣也脫離不了這個災難片心法。本片是由演員/導演費德利克希爾(演出作品有【貝武夫:北海的詛咒】與當紅影集「維京傳奇」)執導,主要演員包括喬納斯馬爾斯傑、皮爾拉格納以及芭哈爾帕爾斯⋯等人。


出生於瑞典演藝世家的喬納斯馬爾斯傑,粗獷的外型讓他飾演起螢幕硬漢英雄角色-像是在「最後的王國」、「維京傳奇」以及本片⋯⋯等作品中-多了一分威懾感;另外一位演員皮爾拉格納的演技在當地也是備受肯定-他曾獲得瑞典金甲蟲電影獎最佳男配角提名;飾演女主角的芭哈爾帕爾斯則是瑞典伊朗裔知名女星,過去曾以【明天別來敲門】獲得金甲蟲獎最佳女配角入圍肯定。三人這次同台對抗的不只是被病毒感染的怪物群,更是人性最黑暗的一面。


劇情描述瑞典南部一座城市的居民被病毒感染而成了怪物,沒被感染的居民與移民必須同心協力對抗怪物群以及企圖殲滅全城的政府武裝部隊⋯⋯。


預告片


訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標