• 媒體專區

《行動電影院》精選【惡之華】等強檔電影,就是要帶給你最青春的夏天!


暑假即將來臨,《行動電影院》精選【惡之華】、【給19歲的我自己】、【陪你唱的純戀曲】、【愛情零極限】等四部電影,舉辦「【行動影展】致我的青春戀習曲」,從 6/19 開始要帶領觀眾透過電影一起回首青春!


文青男遇上施虐女 禁斷青春的殘酷物語



本次影展片單中,最受矚目的就是由同名漫畫改編而成的日本電影【惡之華】,劇情描述春日高男(伊藤健太郎 飾)是一位深愛19世紀詩人波特萊爾作品《惡之華》的平凡初中生,他偷拿了暗戀女孩放在教室的體育服,然而一切行徑全被同班同學仲村佐和(玉城蒂娜 飾)看在眼裡。仲村以此威脅春日,逼迫他訂下近乎賣身的契約,並屢次強迫他做出違背心意的事。具有虐待狂性格的女孩仲村,與被虐性格的男孩春日間,將會有什麼樣令人超乎想像的發展?


19歲的時候你談過戀愛嗎?



此外,本次影展亦精選了由曾獲金馬獎殊榮的演員林柏宏所領銜主演的【給19歲的我自己】,劇情則描述9歲的男主角莫曉楓(林柏宏飾)在一次冒險中意外過世,暗戀莫曉楓10年的女主角陽藝雪(石安妮飾)在他的喪禮上意外得到莫曉楓留給她的遺物,一個裝有滿滿書信的「神秘木盒」。陽藝雪捧著盒子,裡面滿滿的全是莫曉楓這10年來對她的愛,陽藝雪思緒紛飛,塵封10年的記憶被那些信箋一點一滴地慢慢打開與尋回。


她開始後悔當年沒能有勇氣把握真愛,開始懷念起,19歲時的自己,那時純真、簡單又樸實的愛情與友情,她的思念幻化成眼淚敲打在木盒上,而「神秘木盒」竟具有穿越時空的功能,可與過去時空連接。陽藝雪這次,她想勇敢把握真愛、改變命運、扭轉人生,究竟,她是否能戰勝歷史,改變她與莫曉楓這10年來的人生呢?


她們看似不合理,卻像是我們在愛情裡的縮影



而本屆影展也試圖透過法國電影【愛情零極限】探討愛情中的三角習題,劇情描述攝影師亞伯(路易卡瑞 飾)深愛女友瑪麗安(利蒂希婭卡斯塔 飾)。儘管瑪麗安行事作風神祕,老愛跟好友保羅混在一起,亞伯仍然相信瑪麗安是愛他的。直到瑪麗安宣佈她懷了保羅的孩子,亞伯不得不考慮放棄這段感情。


保羅的妹妹伊芙(莉莉蘿絲戴普 飾)從小暗戀亞伯,她是亞伯的頭號粉絲,卻遲遲不敢跟他告白。伊芙趁著亞伯跟瑪麗安的感情危機,大膽跟亞伯示愛。在這道愛情多角習題裡,誰愛誰多一點?誰又能持續久一點?


我的夢想是就是陪你實現你的夢想!



而夢想更是青春中的重要課題,越南電影【陪你唱的純戀曲】便是透過一群中學生團結追求夢想的過程來喚醒觀眾對少年時那份純純愛情的記憶,劇情描述15 歲的安(林慶美飾)就像所有的高中女生一樣,暗戀上了高富帥的校園白馬王子-田(杰索飾)。田是一個酷酷古怪的男生,他很少與同齡人有交流或互動,然而他在心中藏了一個成為歌手的夢想。某日,安的父親因為要出差而將她託付暫住好友家中,安卻萬萬沒想到幸福來的那麼快,竟然要與田開始共同生活。


這個夏天《行動電影院》精選四部電影,要帶領大家再次經歷青春!一起譜出屬於我們的「青春戀習曲」!


影展詳細資訊請見

影展官網:http://www.smartcinema.com.tw/scff-youth

行動電影院粉絲專頁:https://www.facebook.com/SCTW2019


訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標