• 於是寫下生活筆記

當物品一一遭到《吞噬》 秘密也隨之浮現

★2020 年金馬奇幻影展


由美國新銳導演卡洛米拉貝拉戴維斯首度執導的劇情長片《吞噬》,找來以《K歌情人》偶像歌手一角出道的海莉班奈特及在電影《間諜橋》中扮演弗朗西斯的奧斯汀史托爾攜手共演。



《吞噬》從一名患有異食癖的女主角為切入,試著剖析一段感情背後的壓力與不為人知的黑暗面,現代社會信奉溝通可以解決問題,然而當溝通轉為變相的監視、控制、背叛,屈居弱勢的所謂女主人,又該如何殺出重圍?


本片沒有血腥噁爛的畫面,但劇情背後的壓抑卻帶給你前所未有的不適感,而女主角海莉班奈特也透過本片精湛的演技獲得翠貝卡影展影后的殊榮。


《吞噬》劇情描述年輕的杭特(海莉班奈特 飾)與丈夫瑞奇(奧斯汀史托爾 飾)新婚後便一同搬進了丈夫父母送他們的嶄新豪宅,一面布置新宅一面期待新生命到來的同時,她也意識到自己病態的癖好:吞食各種危險的小物品。


無論是小彈珠、螺帽、紙張,甚至是圖釘、電池都在她的「食物清單」上,即便見血也阻止不了她將這些容易危害身體的小東西吃進肚子裡的衝動。而這樣的病態癖好被丈夫發現後便被強制送去接受治療。


在與心理醫師愛莉絲會談後,杭特意識到這癖好的緣由直直指向她人生黑暗處最不為人所知的秘密。當她意圖挖掘面對這秘密的同時,卻也發現丈夫過於逼人的掌控越來越激烈,甚至欲將她送去精神病院,她與孩子的生命也因此急速受到威脅……。


預告片


訂閱《行動電影院》
不定期首映體驗會

©Smart Cinema Taiwan, All Rights Reserved,

  • Facebook社交圖標
  • YouTube社交圖標